バドミントン部

活動場所 : 体育室 武道場      活動日 : 火水(木)金(土日)
3年間を通して活動できる人。ダブルス、シングルスともにより上を目指して学ぶ姿勢を持って活動できる人募集。

手首の使い方、素振り、フットワーク等、できることから始めます。「やるときはやる」を信条にけじめを付け、目上の方への態度も丁寧な部活です。  (部長)

活動場所 : 武道場      活動日 : 月火木金(土)
卓球を通して体力、精神力の向上を目指します。広い武道場でのびのびと活動しています。

1年生、2年生分け隔てなくがんばっている部活です。これからはもっと試合で勝てるように日々練習して結果を残していきたいと思っています。  (部長)

水泳部

活動場所 : プール      活動日 : 月火木(金)
水泳を通して体力、精神力の向上を目指します。初心者も基礎から指導します。温水プールなので長い期間泳ぐことができます。

今年は1年生がたくさん入って賑やかになりました。年内に自己ベストを更新し、部員全員が都大会に出場するという目標に向かって練習に励んでいます。  (部長)

バスケットボール部

活動場所 : 体育室      活動日 : 月火木金(土日)
バスケットボールを通して体力、精神力を養います。バスケットボールが好きな人は大歓迎です。

私たちバスケットボール部は公式戦に向けて日々の練習に一生懸命取り組んでいます。男女ともに人数はあまり多くないですが仲良く頑張っています。  (部長)

活動場所 : 校庭      活動日 : 月火木金(土日)
野球を通して体力、精神力の向上を目指します。併せて学習と部活動の両立を目指します。

1年生、2年生共に仲良く活動しています。市内中の惜敗をバネにして練習に励んでいます。野球部としての目標は、都大会に出場し一回戦を突破することです。  (部長)

活動場所 : 校庭      活動日 : 月火木金(土日)
学校生活と部活動の両立を目指します。基本練習から公式戦へ向けての組織的練習と幅広く活動します。

今年は、1年生が多く楽しい部活になっています。練習は、試合やパス練習を中心に行い、目標である都大会に行けるように真剣に練習をしています。  (部長)

ソフトテニス部

活動場所 : テニスコート      活動日 : 月火木金土(日)
基本練習、ゲーム。一生懸命活動できる人、テニスの技術とマナー、精神力の向上を目指して楽しく行動します。

都大会出場を目標に全力を尽くしています。「一球一球を大切に」という言葉をモットーに日々練習に励んでいます。元気いっぱいな部活です。  (部長)

陸上部

活動場所:校庭 ピロティー 競技場  活動日:月火木金土(日)
走、跳、投。体力の向上を走跳投の専門種目の時期に応じて練習します。基礎から丁寧に指導していきます。

四中陸上部は春から夏の間は都大会に向けて練習をしています。冬のシーズンは長い距離を練習して体力増進に励んでいます。男女ともに仲が良い部活です。  (部長)

活動場所 : 第1美術室      活動日 : 月火木
あらゆる美術的な活動をします。学校行事の手伝いもします。夏休みには美術館に行くこともあります。

みんな仲良く、各々の作品づくりに励んでいます。他にも美術館見学など様々な活動をしています。四中祭では製作してきた作品の展示を行います。  (部長)

吹奏楽部

活動場所 : 第1音楽室他      活動日 : 月火木金(土日)
音楽が好きな人、みんなで一つの曲を創り上げる喜びを分かち合いましょう。夏休みには吹奏楽コンクールに出場します。

吹奏楽部の活動は、式典での演奏、地域での演奏会があります。8月には吹奏楽コンクールに出場します。今年は銀賞をいただきました。毎日頑張って練習しています。  (部長)

コンピューター部

活動場所 : コンピューター室      活動日 : 週2回
コンピューターを使って、その活用方法を考えます。毎回、楽しく活動しています。

P検(パソコン検定試験)3・4級合格に向けて、ワード・エクセル・タイピングの練習をしています。また、四中祭に向けてRPGゲームを作っていいます。  (部長)